O novo concessionário do Parque, com 12 hectares de terreno, pretende ainda apostar em novas ofertas turísticas, actividades de aventura e desportos radicais, roteiros pela região.
Nos planos de Pedro Xavier, natural de Bragança mas a viver no Reino Unido, está acrescentar 10 unidades de glamping aos 2 bungalows, criar uma piscina biológica dentro do rio Sabor, requalificar o bar/restaurante, criar uma loja de produtos da região e minimercado, instalar uma quinta pedagógica de animais e uma pista artificial de ski que vai funcionar o ano inteiro.
“Não será sazonal, vamos ter uma plataforma de neve artificial e aspersores na própria base, o que nos permite usar a pista o ano inteiro”, explicou o investidor.
Fazer canoagem, usar ‘gaivotas’ e pequenos barcos a remos serão algumas das possibilidades. Será ainda construído um bar junto ao rio, que vai servir de apoio a um anfiteatro ao ar livre que pode ter cinema e outras iniciativas. Noutra das infraestruturas actualmente existentes na área do parque deverá ainda ser criado um ginásio e um spa. O renovado parque vai também ter outras ofertas turísticas, como passeios à região e um roteiro turístico.
A escolha de Bragança para investir prende-se não só com as origens do empresário como com o potencial.
“Temos que cada vez mais investir em Bragança, porque nós temos uma paisagem natural. Evidentemente que não queremos que ela seja estragada, mas para a economia local nós precisamos do turismo e de postos de trabalho”.
Pedro Xavier recorda que aquela zona do Sabor, conhecida como ‘as águas’, foi uma zona balnear de excelência há algumas décadas, mas foi entrando em declínio
Falta agora a aprovação do projecto por parte do município e outras entidades, como o Parque Natural de Montesinho, onde o espaço, na localidade de Meixedo, está inserido mas, se não houver impedimentos, o empresário espera no final deste ano ou início do próximo ter o projecto em funcionamento.
O valor do investimento ronda 1,5 milhões de euros e serão criados 18 a 25 postos de trabalho, alguns deles sazonais.
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