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SOBRE O BLOG: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blog, apenas vinculam os respetivos autores.

sexta-feira, 3 de fevereiro de 2023

ASAE APREENDE 2300 QUILOS DE CARNE DE PORCO A SER TRANSPORTADA PARA SALA DE DESMANCHA EM MACEDO DE CAVALEIROS

 A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE), através da Brigada Especializada de Indústrias de produtos de Origem Animal da Unidade Regional do Centro, revela que durante uma operação de fiscalização direcionada ao combate dos ilícitos contra a saúde pública, realizada no concelho da Mealhada, “intersetou uma viatura que transportava produtos cárneos (carcaças de suíno) provenientes de um matadouro do concelho de Santarém e com destino a uma sala de desmancha do concelho de Macedo de Cavaleiros”, por constatar que “se encontravam a ser transportados sem as devidas condições de higiene de modo a evitar contaminações”.


Em comunicado, a ASAE acrescenta que os produtos cárneos “que se encontravam em contacto com o pavimento” foram sujeitos a perícia por médica veterinária que considerou que os mesmos, “não poderiam entrar no circuito comercial, tendo determinado a apreensão de 2.300 quilos de carne no valor aproximado de 3.700,00 euros, para posterior limpeza em estabelecimento aprovado com Número de Controlo Veterinário para a atividade de desmancha”.

A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica diz também que o registador de temperatura instalado na viatura “não tinha sido sujeito a controlo metrológico, situação que inviabilizou o controlo exato da temperatura da carne que estava a ser transportada e por isso foi igualmente determinada a sua apreensão”.

A ASAE diz ter instaurado um processo de contraordenação por se tratar de géneros alimentícios com falta de requisitos e apreendido o registador de temperatura no valor estimado de 500,00 €.

Artigo escrito por Fernando Pires
(jornalista)

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