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SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

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COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

quarta-feira, 1 de março de 2023

Fim-de-Semana Gastronómico do Borrego da Churra da Terra Quente em Torre de Moncorvo

 Esta iguaria, o borrego da Churra da Terra Quente, será servido assado no forno ou na brasa, estufado, com grelos e batata assada ou a murro, em ensopado ou em caldeirada.


Nos dias 3, 4 e 5 de março decorre o fim-de-semana Gastronómico do Borrego da Churra da Terra Quente, nos restaurantes aderentes, do concelho de Torre de Moncorvo.

O evento vai contar com a participação de 14 restaurantes do concelho nomeadamente, a Taberna do Carró, as Piscinas, o Lagar, o Frango, a Lareira, a Pizzaria Panorâmica, o Típico, o Artur, a Cozinha Regional Carviçais, o Botelho, o Cantinho Mineiro, o Cantinho da Terrincha, a Taberna do Zé Relhas e o restaurante Romanzeira.

Esta iguaria, o borrego da Churra da Terra Quente, será servido assado no forno ou na brasa, estufado, com grelos e batata assada ou a murro, em ensopado ou em caldeirada.

Este evento gastronómico é já um sucesso na divulgação dos pratos típicos do concelho, nomeadamente do borrego, pois os animais são criados à base de pastos e abatidos muito jovens, o que define e mantém o sabor caraterístico desta carne, normalmente de cor muito clara, tenra, sem gordura e extremamente saborosa.

Os Fins-de-Semana Gastronómicos do Borrego da Churra da Terra Quente são organizados pela Câmara Municipal de Torre de Moncorvo e Associação de Comerciantes e Industriais de Moncorvo, com o apoio do Turismo do Porto e Norte de Portugal.

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