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SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

quarta-feira, 31 de janeiro de 2024

1º CONCURSO DO ROSQUILHO 🧑‍🍳

 Com a intenção de promover e divulgar o tradicional e afamado Rosquilho, iguaria culinária ancestral que marca a identidade dos Vilaflorenses de forma genuína, a Associação ComCordas com Arte (@ComCordas - Vila Flor) vai realizar este Concurso, com apoio do Município, dia 3 de Março, no certame das Amendoeiras em Flor.
Mais que uma sobremesa ou complemento para o lanche, receita que passou de geração em geração, a preparação do Rosquilho integra segredos, arte e engenho, merecendo ser justamente promovido.

📍Aberto a Freguesias, Associações/Instituições, Pastelarias e Particulares.

📍Inscrições: via e-mail para comcordascomarte@gmail.com, online AQUI ou presencialmente na Loja da Ti Carina, até ao dia 16 de Fevereiro.

📍Oferta de pack de confeção base da receita (farinha, açúcar, ovos e canela) por cada inscrição.

📍1º prémio simbólico para cada uma das 4 categorias a concurso, porém como o mais importante é participar, haverá prémios de participação para todos os participantes.

📍Critérios de avaliação do chef: sabor, textura e apresentação da iguaria.

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