Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

sexta-feira, 4 de agosto de 2017

Freixo aposta em evento eno-gastronómico para promover o território e atrair visitantes

Freixo de Espada à Cinta junta à mesma mesa o vinho e o bacalhau este sábado e domingo.
Como já vem sendo hábito desde há 3 anos as jornadas gastronómicas do bacalhau levam a Freixo muitos visitantes, que este ano têm mais um atractivo: a Feira Ibérica de Vinhos.

Um fim-de-semana de sabores e de divulgação das quintas, adegas e produtores de Freixo de Espada à Cinta, a que se unem também produtores de Salamanca e Zamora.

Segundo a presidente do Município de Freixo, Maria do Céu Quintas, a iniciativa visa a promoção turística do concelho através da componente eno-gastronómica:

“Enquanto território inserido na região demarcado do Douro e considerando a excelência dos vinhos que se produzem em Freixo era imperioso era imperioso organizar um evento eu promovesse o sector vitivinícola”, salientou o autarca.

Serão cerca de 20 os expositores presentes, quer de vinho quer de produtos tradicionais, e de entre as actividades previstas destacam-se as sessões de showcooking, nomeadamente com um chef com uma estrela Michelin.

Freixo de Espada à Cinta recebe este fim-de-semana as 3.ª jornadas gastronómicas do bacalhau e a Feira Ibérica de Vinhos, que incluem provas de vinhos, sessões de showcooking e venda de produtos endógenos. 

Escrito por Brigantia

Sem comentários:

Enviar um comentário