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SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite, Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

quinta-feira, 20 de fevereiro de 2025

Transformação da amêndoa pode ajudar a reter agricultores no setor

 O presidente da Câmara de Vila Flor, Pedro Lima, defende que uma forma de aumentar a rentabilidade dos produtores de amêndoa passa pela transformação do fruto seco.


Vila Flor é um dos concelhos do Douro Superior que aposta na captação de turistas pela amendoeira florida, com a realização de uma feira e de outras atividades de animação. “A feira é uma montra que serve para promover todos os outros produtos endógenos, para afirmar o setor da amêndoa e a sua transformação dentro do concelho de Vila Flor gerando mais riqueza”, explica o autarca também presidente da Comunidade Intermunicipal das Terras de Trás-os-Montes.

A amendoeira é uma cultura tradicional em Trás-os-Montes, que mantém grande valor económico e social para a região. A amêndoa de Trás-os-Montes é conhecida pela sua qualidade e é utilizada para diversos fins, como o consumo em fresco, a produção de doces e a indústria cosmética. No entanto, há agricultores a abandonar a cultura.

Glória Lopes

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