Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOG: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira..
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blog, apenas vinculam os respetivos autores.

sábado, 18 de janeiro de 2014

Porco volta a ser "rei" em Boticas

Certame já vai na 16.ª edição » Este ano conta com o programa “Família do Tio João” 
De 17 a 19 de Janeiro, Boticas volta a transformar-se num local de “romaria” obrigatória, a propósito da XVI Feira Gastronómica do Porco, um certame organizado pela Câmara Municipal, que decorrerá no Pavilhão Multiusos.
Um das novidades deste ano será a emissão do programa “Família do Tio João”, da Rádio Brigantia (grupo Pressnordeste) dedicada ao certame já no próximo sábado, dia 18, das 6:00 às 10:00 horas.
Esta no, a organização aguarda das 50 mil visitantes, provenientes de variadas regiões do País e da vizinha Espanha. Neste contexto, é previsível que o volume de negócios ultrapasse os 350 mil euros, decorrente da venda de aproximadamente 30 toneladas de fumeiro. 
Para além da mostra e venda de enchidos, as “tasquinhas” serão a “alma” deste certame, pelo que voltam a ocupar um lugar central nas enchentes à hora das refeições.
Ementas temáticas
As ementas continuarão a apostar forte na qualidade dos pratos regionais. O Arroz de Costelas e Chouriça, o Cozido à Barrosã, o Caldo Barrosão, os Rojões no Pote, as Costelas de Vinho e Alho e a Feijoada Barrosã são presença obrigatória, para além do fuimeiro, da bola centeia e dos vinhos regionais, com destaque para o peculiar “Vinho dos Mortos”.
Além da gastronomia, os visitantes vão encontrar muita animação durante os três dias, a começar pelas famosas, inigualáveis e tradicionais “chegas de bois”, que terão como palco o recinto do Campo de Futebol, contíguo ao Pavilhão Multiusos.
No exterior do recinto realizar-se-á, em simultâneo com a Feira Gastronómica do Porco, uma “feira à moda antiga”, ao passo que no pavilhão actuarão os grupos de música tradicional e popular do concelho e da região.

in:jornalnordeste.com

Sem comentários:

Enviar um comentário