Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Magusto Musical “ L Brano de San Martino” - VILAR SECO/PARADELA

Chegou o Outono!

Estação das folhas secas que cobrem o chão dos lameiros, bosques e caminhos de mil e uma cores...O Outono é a estação das frutas, do vinho novo, das hortaliças, do tempo fresco e das primeiras chuvas. É tempo de sabores e aromas variados, de paladares mais intensos, de comidas mais confortantes. No Outono é também tempo de cogumelos, um pouco por todo o país, mas muito populares em Trás-os-Montes. Com as primeiras chuvas, a partir de Outubro, é vê-los a despontar em pinhais, carvalhais, estevais, terrenos arenosos, junto de sobreiros, azinheiras e nos lameiros. É também no Outono, que aparece o fruto mais popular da época, a castanha. Cozida ou assada no forno com sal grosso, na companhia de uma popular jeropiga ou de um requintado vinho do Porto, come-se quente, fria, de qualquer maneira.

Programa

Sábado, dia 14 de Novembro

Aldeia de Vilar Seco, concelho de Vimioso

10h00 - Encontro dos participantes no centro da aldeia, no café "São Sebastião"

10h30 - Início do passeio com os Burros até à represa

13h00 - Almoço - campestre sob castanheiros centenários

15h00 - À procura de cogumelos: boas práticas de identificação e colheita de cogumelos

16h00 - Continuação do passeio com os Burros, regresso ao centro da aldeia

17h30 - Os escrinhos serviram em tempos para tentar chegar à lua…os habitantes de Vilar Seco são conhecidos por escrinheiros…mas afinal o que são os escrinhos? Conheça esta técnica tradicional de cestaria com palha de centeio e silva pelas mãos das suas artesãs

19h00 – Jantar-convívio

22h00 - Magusto Musical

Org.: AEPGA

Apoio: Câmara Municipal de Vimioso e Junta de Freguesia de Vilar Seco

Sem comentários:

Enviar um comentário