Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite, Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues, João Cameira e Rui Rendeiro Sousa.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

terça-feira, 17 de janeiro de 2017

Está aberto o prazo para inscrição de amostras para o concurso de azeites virgem extra – prémio CA Ovibeja

A 34ª Ovibeja, agendada para a semana de 27 de Abril a 01de Maio, já está a receber muitas manifestações de interesse nas várias temáticas em destaque.
Um dos pilares da Ovibeja é a inovação, o empreendedorismo, a qualidade associada à excelência. Um dos destaques é o Concurso Internacional de Azeites Virgem Extra – Prémio CA Ovibeja, realizado em parceria com a Casa do Azeite. O concurso, já na 7ª edição, está classificado como o melhor do mundo, ex-aequo com o Mario Solinas, do Conselho Oleícola Internacional, no ranking do World’s Best Olive Oils.

Disputado o ano passado por 140 concorrentes, o concurso está a receber inscrição de amostras de azeites até ao dia 10 de Março. As categorias a escrutínio são Frutado Maduro, Frutado Verde Ligeiro, Frutado Verde Médio e Frutado Intenso. O REGULAMENTO do concurso, apresentado em português, francês, inglês e espanhol está disponível no site da Ovibeja, em www.ovibeja.pt.

O Concurso cumpre as normas estabelecidas pelo Conselho Oleícola Internacional. O Júri internacional composto por cerca de 40 peritos em análise organoléctica de azeites, reconhecidos pelo COI, reunirá em finais de Março, em Beja, para classificar os azeites concorrentes.

Com a tónica da inovação aliada ao respeito e valorização das raízes do campo, são muitas as novidades que estão a ser preparadas para esta edição da Ovibeja. A organização é da responsabilidade da Associação de Agricultores do Sul, que já tem aberto o Secretariado da Feira para inscrições de expositores.

Sem comentários:

Enviar um comentário