Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOG: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira..
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blog, apenas vinculam os respetivos autores.

terça-feira, 24 de outubro de 2017

Vem aí a "Norcaça, Norpesca & Noscastanha"

De 2 a 5 de novembro, Bragança promove a gastronomia local e as tradições de Outono da região através da 16.ª Feira Internacional do Norte - Norcaça, Norpesca & Noscastanha. Com atividades dispersas um pouco por todo o concelho, o certame decorre nas instalações do NERBA, em Bragança.
Conhecida pela gastronomia de excelência, com a chegada do outono, Bragança promove três sectores emblemáticos desta época na região: a caça, a pesca e a castanha. São várias as iniciativas a decorrer durante o certame, que darão a provar e a conhecer estes produtos típicos.

“A Norcaça, Norpesca & Norcastanha é uma iniciativa que tem vindo a crescer desde 2002 e a demonstrar a sua importância a nível nacional, mas, também, internacional”, destaca Hernâni Dias, Presidente da Câmara Municipal de Bragança, justificando que “esta trata-se de uma feira que pretende dar a conhecer os produtos transmontanos e reunir, em Bragança, agentes de diversas áreas para que, em conjunto, possamos debater e analisar como evoluir de forma sustentada respeitando os nossos recursos”.

Os fãs da gastronomia regional podem degustar os sabores regionais já a partir de dia 27 de outubro, nos 15 restaurantes que se associaram ao tema e que promovem a Semana Gastronómica até ao encerramento da Norcaça, Norpesca e Norcastanha 2017, a 5 de novembro.

A abertura do certame está marcada para as 18h00, de 2 de novembro, realizando-se, também, nesse dia, pelas 21h00, o debate “Norcaça/Norpesca: Impacto das alterações climáticas na agricultura, na caça e na pesca”. No segundo dia, sexta-feira, dia 3 de novembro, a destacar, às 14h00, o “X Fórum Internacional dos Países Produtores de Castanha, Soutos, Cogumelos e Mel”.

Além de observar o maior aquário móvel da Europa, os visitantes do certame poderão ainda assistir a provas e demonstrações de pesca, demonstrações gastronómicas, conferências e exposições de pintura e fotografia.

Em agenda estão também lutas de Touros e um Passeio de Automóveis Clássicos. Além destas atividades, estão preparadas algumas surpresas, como o 1.º passeio micológico com guia ou a execução de esculturas em madeira com motosserra, por Emmanuel Courtot.

No dia 3, será ainda apresentado o livro “Carta Gastronómica de Bragança – Matérias Primas, Produtos e Práticas Alimentares”, de Armando Fernandes.

PROGRAMA.

CM de Bragança

Sem comentários:

Enviar um comentário