Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

sexta-feira, 17 de novembro de 2017

Conhecer Bragança através do azeite

Conhecer o município de Bragança através do azeite é o desafio proposto pela campanha “Bragança Perto” que visa promover o destino dando a conhecer os seus produtos de excelência.
A campanha promocional visa posicionar Bragança como destino autêntico e único e assenta em produtos típicos da região, gastronomia, oferta cultural e património. Neste caso o produto de excelência através do qual se pretende dar mais uma achega à promoção de Bragança é o azeite, ingrediente sempre presente na oferta gastronómica da região.

Hernâni Dias, presidente da Câmara Municipal de Bragança refere: “a gastronomia é um excelente cartão de visita de Bragança e o azeite é, sem dúvida, um bem essencial que enriquece os pratos transmontanos. Temos orgulho nos nossos produtos e queremos partilhá-los para que todos possam conhecer e degustar. Neste sentido, ao dar a conhecer os nossos produtos fazemos, também, um claro convite à descoberta de Bragança e deste Reino Maravilhoso”.

Em plena época da campanha de apanha de azeitona, em Bragança é possível visitar explorações de azeite e ficar a conhecer todo o processo de fabrico deste líquido dourado. Desde a apanha no olival, à transformação no lagar e ao momento da prova são várias as etapas de produção. Uma experiência enriquecedora e que ficará, certamente, na memória.

in:turisver.com

Sem comentários:

Enviar um comentário