Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite, Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

sexta-feira, 15 de junho de 2018

Freixo de espada à Cinta quer atrair turistas espanhóis com bacalhau e vinhos

A Câmara de Freixo de Espada à Cinta quer atrair os turistas espanhóis pelo estômago tendo preparado para sábado e domingo um conjunto de iniciativas gastronómicas dedicadas ao bacalhau e aos vinhos ibéricos, foi hoje divulgado.
Em declarações à agência Lusa, a presidente da autarquia de Freixo de Espada à Cinta, Maria do Céu Quintas, disse que a iniciativa se insere numa estratégia de promoção daquele concelho do distrito de Bragança junto do mercado espanhol.

O certame deste fim de semana conta com 22 espaços de venda de produtos regionais e um de restauração, que vai confecionar apenas ementas à base de bacalhau.

"O programa da Feira Ibérica dos Vinhos contempla quatro demonstrações gastronómicas, que contarão com a presença conceituados chefes de cozinha ibéricos", indicou a autarca.

Dada a sua localização privilegiada junto à província espanhola de Salamanca, o município de Freixo de Espada á Cinta quer aproveitar esse potencial para promover a economia local em áreas que vão desde a agricultura até à restauração.

A iniciativa promete igualmente provas comentadas de vinhos do Douro Superior, Arribes del Duero e Sierra de Salamanca (Espanha) e um espaço dedicado aos queijos produzidos no território fronteiriço de Salamanca/Freixo de Espada à Cinta.

Maria do Céu Quintas referiu que o território de Freixo de Espada à Cinta está inserido na Região Demarcada do Douro, pelo que era "imperioso" criar um evento que promovesse o setor vitivinícola, o "mais preponderante" em termos económicos neste concelho raiano.

"O Festival Gastronómico do Bacalhau e a promoção dos vinhos produzidos em Freixo de Espada à Cinta traduz-se em benefícios para o setor da restauração, acumulando valor nos produtores locais, detentores de marcas de vinhos conhecidas a nível nacional e internacional ", acrescentou.

Agência Lusa

Sem comentários:

Enviar um comentário