ENGUIAS DE ESCABECHE
Enguias; Azeite; Alho; Sal; Colorau; Vinagre. Amanham‑se as enguias, lavam‑se bem lavadas para lhes retirar a goma. Fritam‑se em azeite com uns grãos de sal. À parte, numa sertã faz‑se um molho de azeite, alho, colorau e vinagre que se lhes rega por cima.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Julieta Barros
ENGUIAS FRITAS
Enguias; Alho; Azeite; Vinagre; Sal.
Amanham‑se as enguias, lavam‑se e põem‑se de molho em água e sal durante uma hora.
Escorrem‑se e temperam‑se com alho, sal e vinagre. Depois de tomarem gosto, fritam‑se em azeite. Antigamente nas tabernas comiam‑se frias com pão e vinho. As enguias apanhadas na foz do rio Sabor, chegavam de comboio e eram vendidas porta a porta, em Bragança, pelas peixeiras de Moncorvo.
Receita cedida pelo Sr. Luís Augusto da Silva
Carta Gastronómica de Bragança
Autor: Armando Fernandes
Publicação da Câmara Municipal de Bragança
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