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SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

sexta-feira, 29 de junho de 2018

Saberes Culinários - Enguias de Escabeche e Enguias Fritas

ENGUIAS DE ESCABECHE
Enguias; Azeite; Alho; Sal; Colorau; Vinagre. Amanham‑se as enguias, lavam‑se bem lavadas para lhes retirar a goma. Fritam‑se em azeite com uns grãos de sal. À parte, numa sertã faz‑se um molho de azeite, alho, colorau e vinagre que se lhes rega por cima.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Julieta Barros

ENGUIAS FRITAS
Enguias; Alho; Azeite; Vinagre; Sal.
Amanham‑se as enguias, lavam‑se e põem‑se de molho em água e sal durante uma hora.
Escorrem‑se e temperam‑se com alho, sal e vinagre. Depois de tomarem gosto, fritam‑se em azeite. Antigamente nas tabernas comiam‑se frias com pão e vinho. As enguias apanhadas na foz do rio Sabor, chegavam de comboio e eram vendidas porta a porta, em Bragança, pelas peixeiras de Moncorvo.
Receita cedida pelo Sr. Luís Augusto da Silva

Carta Gastronómica de Bragança
Autor: Armando Fernandes
Publicação da Câmara Municipal de Bragança

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