Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOG: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira..
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blog, apenas vinculam os respetivos autores.

sexta-feira, 27 de maio de 2022

Saberes Culinários - Pantorras Estufadas, Macarrão com Bacalhau e Milhos

PANTORRAS ESTUFADAS
Pantorras (cogumelos); Cebola; Alho; Azeite. Faz‑se um estrugido com o azeite, alho e cebola. Mal a cebola aloura juntam‑se as pantorras previamente lavadas e deixa‑se estufar.
Antigamente comiam‑se com batatas cozidas ou arroz.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Ilda de Jesus Pereira

MACARRÃO COM BACALHAU
Macarrão; Bacalhau; Azeite; Cebola; Louro. Depois de demolhado desfia‑se o bacalhau. Faz‑se um refogado com azeite, cebola e louro. Põe‑se o bacalhau a guisar. De seguida adiciona‑se‑lhe água e quando levantar fervura põe‑se o macarrão para cozer.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Idalina Aurora Santos

MILHOS
Milhos; Chouriço; Cebola; Azeite; Sal.
Colocam‑se os milhos numa tigela com água fria para os limpar da casca. Se for necessário repete‑se a operação. Faz‑se um refogado com azeite e cebola e um bocadinho de chouriço. Juntam‑se os milhos, a água e deixam‑se cozer como se fosse um arroz malandrinho. Vão‑ se mexendo pra não fazerem grumos. Habitualmente eram servidos à ceia.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria Ricardina Pires

Carta Gastronómica de Bragança
Autor: Armando Fernandes
Publicação da Câmara Municipal de Bragança

Sem comentários:

Enviar um comentário