Entronização de confrades marcou cerimónia onde foi enaltecida a importância deste fruto seco para a economia regional
A Confraria da Amêndoa do Douro Superior realizou, no passado dia 5, o primeiro Capítulo.
Pela manhã teve início um porto de honra onde a amêndoa foi rainha.
Seguiu-se a cerimónia de Entronização dos Confrades, apadrinhada pelo Grão-Mestre da Confraria dos Enófilos e Gastrónomos de Trás-os-Montes e Alto Douro, António Monteiro.
Estiveram presentes cerca de 35 confrades. O Grão-Mestre desta recente Confraria é Edmundo Dias.
A cerimónia continuou com um momento cultural, pelo Grupo de Teatro Amador moncorvense Alma de Ferro, o conto de Júlia Biló “Zé Leitinho”. Dominou a boa disposição, tendo os actores terminado com uma canção tradicional sobre a amendoeira, que foi cantada em coro por actores, confrades e público.
O almoço, à base de pratos em que a amêndoa esteve sempre presente, foi servido no Santuário de N.ª S.ª do Amparo, no Felgar.
Nesta iniciativa foi enaltecida a importância e as potencialidades da amêndoa nesta região, pelo que a Confraria da Amêndoa do Douro Superior pode ter um papel relevante na defesa e promoção do valor natural, bem como cultural deste produto.
in:jornalnordeste.com
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