Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Refeições de cordeiro atraem muitos visitantes a Coelhoso

Coelhoso, no concelho de Bragança recebeu este fim-de-semana a quinta edição da feira do cordeiro. O certame tem como objectivo contribuir para a preservação e valorização da raça churra galega Bragançana. A aldeia tem ainda 6 produtores fazendo dela uma das que mais rebanhos desta raça mantém.
Para o presidente da junta de freguesia de Coelhoso, Paulo Veiga, a feira dá oportunidade de apoiar estes criadores da raça em vias de extinção. “Temos aqui muitos gados e estamos a tentar promover esta raça”, salienta o autarca, que garante que houve uma grande adesão dos expositores, com “solicitações de 15 ou 20 produtores a mais”, sendo esperado uma evolução do certame em futuras edições. 
O concurso nacional da raça churra galega bragançana e a competição de cães de gado transmontano foram alguns dos pontos altos do certame. Outro dos atractivos foi a gastronomia com um serviço de restauração no local a servir aos visitantes a carne especial deste cordeiro. 
De acordo com a cozinheira Isabel Pereira trata-se de “uma carne muito saborosa e tenra, muito apreciada”. Só numa das refeições foram servidas mais de 200 pessoas. 
Muitas centenas de refeições servidas ao longo dos últimos três dias de Feira do Cordeiro em Coelhoso. 
Um certame que promove a raça churra galega Bragança. 
O evento contou ainda com expositores de produtos locais, de várias localidades do concelho. 

Escrito por Brigantia

Sem comentários:

Enviar um comentário