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SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

quarta-feira, 26 de outubro de 2016

Pasteleiro brigantino Eurico Castro representou Trás-os-Montes em programa de TV

Um pasteleiro brigantino representou Trás-os-Montes num programa televisivo que está à procura da melhor pastelaria de Portugal. Eurico Castro, de 43 anos, é natural de Macedo de Cavaleiros mas escolheu Bragança para se dedicar aos negócios.  Chegou às meias finais do programa que está a ser transmitido pela estação de televisão SIC.
Foi o vencedor da prova do “Best Bakery”, que colocou frente a frente vários pasteleiros de Trás-os-Montes e Alto Douro, representando a região numa das meias-finais, onde competiu com uma pastelaria de Lisboa e outra de Aveiro. Uma etapa que foi transmitida no passado Domingo e que ditou a saída do transmontano que considera, contudo, que a participação foi positiva.

“Nunca fui ao programa para ganhar, fui lá para fazer o meu trabalho. Dei tudo o que eu sabia e o que não sabia para conseguir dar o meu melhor”, referiu. “A minha pastelaria não é a melhor de Portugal. Dificilmente isso iria acontecer, porque nós temos que reconhecer as nossas limitações”, acrescentou

Eurico Castro é conhecido por transformar o “ouro transmontano”, ou seja, a castanha, em pasta e depois em “ouriços”. Um pastel que criou e que, além de brilhar nos certames da região transmontana, o empresário tenta promover além fronteiras, tendo chegado já a destinos como Nova Iorque.

Admite que não tem formação na área mas o gosto pela pastelaria fê-lo, desde cedo, querer trabalhar e aprender mais sobre esta arte. “Na altura em que eu comecei nisto, não havia escolas de hotelaria na região de Trás-os-Montes. Aprendi no dia-a-dia, na pastelaria onde eu trabalhava. A minha família nunca teve ligações à hotelaria, contrariamente ao que as pessoas pensam”, contou.

A pastelaria e a gastronomia influenciam, desde sempre, os negócios do empreendedor transmontano, tendo explorado várias casas conhecidas na cidade de Bragança, como a pastelaria D. Dinis e, mais recentemente, o restaurante “Porta”, situado no edifício da Porta da Rota da Terra Fria Transmontana de Bragança, junto ao Mercado Municipal.

Eurico conta que se viu obrigado a fechar as portas do espaço inaugurado há um ano mas garante que está a trabalhar para a reabertura. .”Não fechei definitivamente, mas tive de alterar completamente o processo de gestão porque estava na eminência de perder tudo e eu não posso correr esses riscos”, confessou.

Pode ficar a conhecer melhor Eurico Castro numa reportagem para ler no Jornal Nordeste desta semana. 

Escrito por Brigantia
Sara Geraldes

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