Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOG: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira..
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blog, apenas vinculam os respetivos autores.

quinta-feira, 27 de julho de 2017

Feira Ibérica dos Vinhos integrada nas Jornadas Gastronómicas do Bacalhau.

Dois dias com um programa único e diversificado, onde se destacam 4 sessões Showcooking, provas comentadas de vinhos de 4 regiões vinícolas Hispano-lusas (Douro, Arribes, Cigalles e Sierra de Salamanca), prova de corte e mesa criativa de queijos de Hinojosa del Duero, e uma tertúlia em que o vinho será o culto da conversa.

Do Bacalhau à Amêndoa:
André Silva, um dos poucos Chef's portugueses com Estrela Michelin e David Monaguillo, da Academia de Gastronomia de Castilla y León, assumirão as sessões de Showcooking com sugestões de pratos de Bacalhau. Eurico Castro, Best Bakery, o criador do bolo-rei e ouriço de castanha, confeccionará uma sobremesa à base de amêndoa.
A doçaria tradicional de Freixo terá igualmente uma sessão de showcooking com Isabel Eugénio.

Do prato para o copo:
Antes e depois das sessões de showcooking, ocorrerão provas comentadas de vinhos. Inma Cañibano, da Academia de Gastronomia de Castilla y León, comentará, sábado, pela manhã, vinhos do Douro Superior e da D.O Cigalles.
Pela tarde, e no Domingo, os vinhos D.O Arribes e Sierra serão comentados pelos respectivos gestores das D.O.

À Conversa com...
O encerramento será destinado à conversa informal e de culto, onde o vinho sobressai e as palavras fluirão numa tertúlia conduzida pela Jornalista Cristina Alves, a que se juntarão convidados ibéricos.

Página da CM Freixo de Espada à Cinta

Sem comentários:

Enviar um comentário