Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOG: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira..
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blog, apenas vinculam os respetivos autores.

quarta-feira, 2 de março de 2022

Bacalhau Careto - Prato homenageia Caretos de Podence

 Os caretos de Podence, em Macedo de Cavaleiros, que finalmente puderam voltar a celebrar o Carnaval na rua, acabam de ser homenageados com um prato criado por um chef, que também dali é natural.


Manuel Martins também já foi careto, noutros tempos, e diz que além de o prato ser para os mascarados, também é neles inspirado.

“Isto foi uma inspiração, já anda a ser elaborado há mais de três meses. Como sempre fui careto, elaborei este prato para eles”, afirmou.

O chef trabalha num restaurante, no distrito da Guarda, e confeccionou o prato para alguns clientes provarem. As pessoas aprovaram e a ideia foi mesmo para a frente.

“É um lombo de bacalhau assado com crosta de azeitona galega, acompanhado por uma cama de grelos e batata a murro. O prato é ainda aromatizado com azeite com várias ervas aromáticas da região”, explica.

Manuel Martins ambiciona, um dia, voltar à terra. Enquanto não volta, o prato que criou será servido em Podence, já que é ali que pertence.

O prato foi apresentado esta segunda-feira no restaurante “O Careto”, em Podence, onde passará a estar disponível na ementa. 

Escrito por Brigantia
Jornalista: Carina Alves

Sem comentários:

Enviar um comentário