Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

domingo, 8 de maio de 2011

Trutas de escabeche


Ingredientes
1 kg de trutas
200 g de presunto com gordura
Para o escabeche:
2 dl de vinagre
2 cebolas
1 malagueta
Sal e pimenta branca

Preparam-se as trutas, lavam-se, cortam-se às postas e temperam-se com o sal, a pimenta e a malagueta picada.
Fritam-se em azeite quente e ao mesmo tempo frita-se também o presunto cortado aos cubos. Quando fritas, colocam-se numa travessa com o presunto.
Muda-se o azeite e voltam ao lume num tacho com as cebolas cortadas às rodelas grossas.
Quando a cebola estiver loura, adiciona-se o vinagre, rega-se o peixe com a mistura e, passados dois dias, serve-se frio.
Acompanha-se com batatas cozidas.

Sem comentários:

Enviar um comentário