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SOBRE O BLOG: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blog, apenas vinculam os respetivos autores.

terça-feira, 8 de outubro de 2013

"UM DOS MELHORES PÃES DO MUNDO"

1,5 Kg de pão da Padaria Miguel
PADARIA MIGUEL, NO CARVALHAL - TORRE DE MONCORVO
Como se sabe, a farinha é o ingrediente principal, resultante de cereais, para fabricar o pão. Juntando à farinha água e sal, obtém-se uma massa de certa consistência e elasticidade, podendo facilmente moldar-se. A esta massa acrescenta-se o fermento ou levedura para a fazer crescer.
Certamente que muito bom pão haverá por esse país fora - Portugal - e em muitos outros países. Não é fácil, como se compreenderá, para quem não é especialista e se limita simplesmente a apreciar um bom pão, avaliar a qualidade das farinhas de milho, trigo ou centeio e das inúmeras formas de confecionar o pão, alimento nobre e precioso, indispensável para uma alimentação equilibrada do ser humano.
Aquela massa, dividida em pequenas ou grandes quantidades, depois de cozidas num forno, dão como resultado os pães, como o da imagem acima, comprado na Padaria Miguel, no Carvalhal - Torre de Moncorvo. De há uns largos anos a esta parte, verificamos que, tal como a simpatia da senhora a atender as pessoas que das redondezas ali concorrem, a qualidade do pão é indubitavelmente das melhores que temos encontrado.
Não é apenas o pão de boa qualidade que ali se confeciona. São também os chamados "bolos económicos" - uma especialidade de doçura, rústicos e ao mesmo tempo finos de leveza e  sabor.
Onde se situa a Padaria Miguel?
Bolo económico da Padaria Miguel
A Padaria Miguel encontra-se no lugar do Carvalhal, concelho de Torre de Moncorvo, entre esta localidade do distrito de Bragança e Carviçais. 
Contactos telefónicos:
279 929 463
936 224 612

A. Fernando Vilela
in:jornal.netbila.net

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