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SOBRE O BLOG: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blog, apenas vinculam os respetivos autores.

quinta-feira, 19 de março de 2015

Fim-de-Semana Gastronómico do Borrego da Churra da Terra Quente considerado um sucesso

No passado fim-de-semana, de 6 a 8 de Março, aconteceu em Torre de Moncorvo o fim-de-semana gastronómico do Borrego da Churra da Terra Quente.

Quinze restaurantes da vila e de algumas freguesias do concelho serviram pratos confecionados com borrego: assado no forno ou na brasa, estufado, com arroz de miúdos, em ensopado ou em caldeirada. Muitos foram aqueles que participaram neste evento gastronómico e que se deslocaram à região para provar esta iguaria. A iniciativa foi considerada um sucesso, pretendendo a organização mante-la nos próximos anos.

Este prato é muito apreciado porque os animais são criados à base de pastos e abatidos muito jovens, o que define e mantém o sabor caraterístico desta carne, normalmente de cor muito clara, tenra, sem gordura e extremamente saborosa. 

Os visitantes puderam ainda provar como sobremesa o delicioso bolo de amêndoa, o requeijão e o queijo terrincho, acompanhados com compotas tradicionais, não esquecendo as famosas amêndoas cobertas, tão típicas deste concelho.

O Fim-de-semana Gastronómico é organizado pela Associação dos Comerciantes e Industriais do Concelho de Moncorvo, Associação Nacional de Criadores de Ovinos da Churra da Terra Quente, Câmara Municipal de Torre de Moncorvo e Douro Superior - Associação de Desenvolvimento, com o apoio do PRODER.

Nota de Imprensa Câmara Municipal de Torre de Moncorvo (Luciana Raimundo)

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