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SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite, Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues, João Cameira e Rui Rendeiro Sousa.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

sexta-feira, 21 de novembro de 2025

Semana Gastronómica do Cordeiro regressa no início da dezembro

 A Associação Comercial, Industrial e Serviços de Bragança (ACISB) promove, uma vez mais, a Semana Gastronómica do Cordeiro, que vai acontecer de 1 a 8 de dezembro e que envolve 16 restaurantes da cidade.


Numa época de boa afluência de turistas à cidade o setor da restauração cria motivos para que os visitantes fiquem mais tempo e experimentem a excelência da gastronomia local, nomeadamente as carnes de raças autóctones.

Os restaurantes aderentes podem confecionar o cordeiro da forma que entenderem, mas devem ter um prato principal que identifique, neste período, a casa. Cordeiro assado na brasa, cordeiro no forno, estufado de cordeiro, caldeirada de cordeiro, as opções são muitas e variadas.

A importância da gastronomia local é incontestável na afirmação da identidade dos territórios e na atração de visitantes e turistas. As semanas gastronómicas são um excelente chamariz de visitantes, favorecendo diretamente o setor da restauração e indiretamente todos os outros setores do comércio.

A ACISB procura, com estas e outras iniciativas, dinamizar os negócios e a cidade, comunicar internamente e no exterior que Bragança tem um setor comercial forte e proactivo, que trabalha em prol da criação de uma imagem atrativa, com forte identidade.

A gastronomia local é uma referência, sobretudo para os nossos vizinhos espanhóis, que lhe reconhecem qualidade, a valorizam e a procuram.

Esta semana gastronómica funciona também como atividade de valorização e promoção dos produtos locais, o cordeiro é um exemplo na qualidade das carnes, mas também todos os produtos usados no seu acompanhamento.

Os empresários locais defendem que o cordeiro merece maior divulgação, esta Semana Gastronómica pode ser o princípio desse trabalho e reconhecimento.

Restaurantes aderentes

Cavaleiro | Estrada Nacional 218, Gimonde | 969 763 300
Dom Roberto | Rua Álvaro Coronel Cepeda, 1, Gimonde | 273 302 510
Emiclau | Rua Almirante Reis, 35 | 273 324 114
Lombada | Rua das Touças, Babe | 273 926 425
Marisqueira Fraga Selvagem | R. Eng. Francisco Cavaleiro Ferreira nº9B | 273 403 058
Poças | R. Combatentes da Grande Guerra 200 | 273 331 428
O Abel | Estrada Nacional 218 Nº. 3838 | 273 382 555
O Acácio | R. de Vale D'Álvaro N.º 66 | 273 324 617
O Pote | Rua Alexandre Herculano, 186-188 | 273 333 710
Quinta das Queimadas | Estrada do Turismo | 273 312 410
Quinta Dona Florinda | Reta da Mosca | 273 333 090
Restaurador | Av. Abade Baçal | 273 322 498
Rosina | Rua Combatentes da Grande Guerra 169 | 273 326 145
Sport | R. Marquês de Pombal | 273 331 130
Solar Bragançano | Praça da Sé, Nº. 34 | 273 323 875
Tribuna | Praça Cavaleiro Ferreira | 932 150 152

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