A gastronomia transmontana está em destaque no mais recente livro editado pelos CTT.
“Receitas ao Balcão” é o título da publicação lançada pelos Correios de Portugal e que contou com a participação dos atendedores de diversas lojas do país.
Este livro de culinária resulta de uma recolha de 600 receitas e hábitos gastronómicos da população que depois foram avaliadas por um júri composto por chefes e críticos gastronómicos. “Surgiu a ideia de cada atendedor enviar uma receita da sua área geográfica e recolhemos cerca de 600 receitas, das quais 52 foram selecionadas pelo chefe Henrique Sá Pessoa e os trabalhadores tiveram de vir a Lisboa cozinhar o seu prato”, explica a representante dos CTT, responsável pelo projecto.
A região transmontana venceu este concurso em duas categorias e agora as receitas estão disponíveis no livro. “O distrito de Bragança ficou muito bem representado porque a vencedora da categoria dos pratos de carne foi a trabalhadora da loja de Vinhais que confeccionou javali no pote com castanhas e que tinha um sabor excelente”, assegura Paula Padrão, acrescentando que “a colega que venceu a categoria de entradas e sopas, apesar de ser de Lisboa, venceu com o folar de Bragança”.
Depois da primeira edição do livro ter esgotado, a segunda vai estar à venda em breve nos balcões por CTT por 20 euros.
Escrito por Brigantia
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Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço.
A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)
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