Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOG: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira..
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blog, apenas vinculam os respetivos autores.

sexta-feira, 25 de maio de 2018

Saberes Culinários - Arroz de Cabidela e Arroz de Bacalhau Malandro

ARROZ DE CABIDELA
Arroz; Frango; Azeite; Cebola; Sal; Vinagre. Para aproveitar bem o sangue e liberto de penas, agarra‑se o bico do frango e põe‑se debaixo do braço, lava‑se e pela‑se‑lhe a cabeça para aí se dar um golpe e o matar. Recolhe‑se o sangue e mistura‑se o sangue com vinagre para não coalhar. Depois de depenado e lavado o frango corta‑se aos bocados. Faz‑se um estrugido com azeite e cebola e põe‑se o frango a refogar, junta‑se água, depois o arroz e quando este já está quase cozido adiciona‑se o sangue.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria Odete Carvalho Lopes

ARROZ DE BACALHAU MALANDRO
Arroz; Bacalhau; Azeite; Cebola; Tomate. Faz‑se um estrugido de azeite e cebola. Junta‑se‑lhe o tomate e o bacalhau. A seguir põe‑se a água, em maior quantidade do que para o arroz normal, mal a água começar a ferver adiciona‑se o arroz. Está pronto quando o arroz estiver cozido.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Julieta Barros

Carta Gastronómica de Bragança
Autor: Armando Fernandes
Publicação da Câmara Municipal de Bragança

Sem comentários:

Enviar um comentário