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SOBRE O BLOG: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira..
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blog, apenas vinculam os respetivos autores.

segunda-feira, 28 de maio de 2018

Saberes Culinários - Arroz de Lebre, Arroz de Feijão Seco, Arroz de Polvo e Arroz de Pombo

ARROZ DE LEBRE
Lebre; Arroz; Alho; Cebola; Azeite; Salsa. No dia em que se caça tira‑se‑lhe de imediato a tripa, esfola‑se e parte‑se aos bocadinhos. No pote faz‑se um estrugido com azeite, cebola e alho, põe‑se a lebre, acrescenta‑se um bocadinho de salsa e deixava‑se estufar.
Depois junta‑se a água e quando está a ferver recebe o arroz até este ficar cozido.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria Lucinda Morais

ARROZ DE POLVO
Arroz; Polvo; Azeite; Cebola. Num pote põe‑se a estrugir azeite e cebola. Mal a cebola fica loura adiciona‑se o polvo. Deixa‑se o polvo refogar um bocadinho. A seguir junta‑se a água e depois o arroz. Coze de maneira a ficar malandrinho.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria Clarisse Rodrigues

ARROZ DE FEIJÃO SECO
1 chávena de Arroz; Feijão Seco; Azeite; Alho; Cebola; Louro; Tomate; Água.
Põe‑se o feijão de molho de um dia para o outro.
Numa panela faz‑se um estrugido de azeite, alho, cebola, louro e tomate. Põe‑se o feijão, o arroz e por fim a água. Deixa‑se cozer.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria Lucinda Morais

ARROZ DE POMBO
Arroz; Pombos; Alho; Azeite; Cebola; Malagueta; Pimento Doce e Picante.
Depenam‑se, lavam‑se e amanham‑se os pombos.
No pote, faz‑se um estrugido azeite, alho, cebola, malagueta e pimento doce no qual se colocam os pombos a estufar. Acrescenta‑se água e quando esta esta ganhar fervura o arroz. Deixa‑se ficar até o arroz ficar bem cozido.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria Joaquina Branco Rodrigues

Carta Gastronómica de Bragança
Autor: Armando Fernandes
Publicação da Câmara Municipal de Bragança

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