Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite, Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

sábado, 7 de dezembro de 2019

O destino do entrudo chocalheiro passa por Bogotá.

A comitiva de Portugal parte hoje (sábado 07 de dezembro) a caminho de Bogotá, Colômbia, país que recebe a reunião intergovernamental, XIV Comitê da UNESCO a realizar de 9 a 14 de dezembro.

A decisão sobre a inscrição deste bem imaterial como Património da Humanidade será conhecida já na próxima semana, 11 ou 12 de dezembro.

Recorde-se que Portugal formalizou a entrega do dossier de candidatura da Festa de Inverno Carnaval de Podence a Património Cultural Imaterial da Humanidade, em 28-03-2018.

O relatório da festa do Entrudo Chocalheiro na lista representativa da UNESCO foi anunciada no dia 08 de novembro de 2019, após o estudo do dossier pela Comissão Técnica da Unesco, concluindo que a informação incluída no ficheiro de candidatura é uma candidatura exemplar, reunindo todos os critérios exigidos pela Lista Representativa do Património Cultural Imaterial da Humanidade .

Sem comentários:

Enviar um comentário