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SOBRE O BLOG: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blog, apenas vinculam os respetivos autores.

quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Produtores transmontanos juntam-se para promover os seus produtos

Um conjunto de agrupamentos gestores de produtos de qualidade certificada da região transmontana criou uma parceria para a promoção conjunta dos seus produtos e do seu território.A região é caracterizada pela existência de um significativo número de produtos regionais que já obtiveram ou estão a obter, a certificação da sua qualidade e de ligação ao território através de regime de DOP e IGP.  O presidente da Associação de Olivicultores de Trás-os-Montes e Alto Douro, uma das parceiras neste projecto, salienta que os consumidores terão a garantia da origem e qualidade dos produtos que estão a comprar.
“Aquilo que nós pretendemos é que as pessoas entendam que para utilizar a palavra Trás-os-Montes e Alto Douro junto a um produto tem de ter efectivamente essa denominação autorizada” explica António Branco, acrescentando que “um azeite de Trás-os-Montes tem essa denominação de origem garantida, mesmo sendo produtos da Terra Quente são de Trás-os-Montes”.

 Por outro lado, alerta que “há muitas empresas no mercado que usam a denominação de Trás-os-Montes e que não estão certificadas”.Este projecto foi apresentado, quarta-feira, e a sua primeira actividade passa pela participação conjunta na feira nacional de agricultura em Santarém.“Vai servir como uma experiência. É a primeira vez que o estamos a fazer pois não é fácil juntar à mesa sete agrupamentos que têm quase 30 produtos” refere. “Não é fácil organizar as vendas nem organizar o próprio pavilhão”.
“Em função de como correr iremos continuar este projecto para continuar” assegura.

 O mel da Terra Quente e do Barroso, o vinho, azeite, cabrito, queijo e fumeiro de Boticas e Vinhais são alguns dos produtos que se associaram num projecto que garante a origem e a qualidade certificada dos produtos transmontanos.
Escrito por CIR

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