Os azeites da Casa de Santo Amaro, do concelho de Mirandela, foram premiados no Concurso Mundial de Melhores Azeites 2016, realizado em Nova Iorque, nos Estados Unidos da América.
Para Francisco Pavão, da Casa de Santo Amaro, a primeiro lugar na categoria de frutado e a distinção como melhor azeite português entre os cerca de 600 analisados, vem confirmar a qualidade do produto da região.
No entanto, o produtor considera que o facto de ganhar prémios não traz notoriedade ao azeite, em Portugal. E afirma que falta promoção e união de produtores. “Infelizmente não há uma promoção conjunta do azeite.
Era muito importante que houvesse uma promoção do azeite português, como acontece, por exemplo, com o espanhol”, salientou.
Cerca de 70 por cento da produção da Casa Santo Amaro é destinada à exportação.
Os azeites da Casa Santo Amaro venceram na categoria de melhor azeite português e melhor azeite frutado no Concurso Mundial de Melhores Azeites 2016, realizado em Nova Iorque.
Escrito por Terra Quente (CIR)
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