Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite, Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

quinta-feira, 12 de julho de 2018

Saberes Culinários - Bifes de Presunto e Bucho

BIFES DE PRESUNTO
Presunto; Ovos; Farinha; Salsa; Azeite.
Cortam‑se os bifes de presunto e demolham‑se em água de um dia para o outro. Mais tarde escorrem‑se e deixam‑se secar. Passam‑se por farinha e ovo e fritam‑se. Comem‑se frios.
Noutros tempos eram presença muito apreciada nas merendas das festas e romarias.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Emília dos Anjos Afonso

BUCHO
Bucho de Porco; Azeite; Alho. Lava‑se o bucho, coze‑se ou assa‑se na brasa. Corta‑se aos bocadinhos e tempera‑se com azeite e alho.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Letícia de Jesus Rocha

Carta Gastronómica de Bragança
Autor: Armando Fernandes
Publicação da Câmara Municipal de Bragança

Sem comentários:

Enviar um comentário