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SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

terça-feira, 8 de novembro de 2022

Press Trip da ACISB junta jornalistas em Bragança para promover território

 A castanha foi a desculpa para trazer 15 jornalistas portugueses e espanhóis até Bragança, este fim-de-semana, com o intuito de promover o turismo no concelho


Puderam apanhar castanha, conhecer um vinho da região e ainda provar um cocktail. Alberto Ribas, autor do blogue “Alvientooo”, já divulgou várias vezes Bragança. Um território que diz ter autenticidade e que gera algumas reacções na internet. "“Tenho vários artigos de Bragança publicados e normalmente perguntam muitas vezes, pedem informações, porque é um destino que não conhecem. Do Norte de Portugal muito espanhol conhece Porto e Braga, mas depois não conhecem a parte interior, porque acham que não tem nada a ver".

Os jornalistas puderam ser os primeiros a conhecer o cocktail careto, do bar Biblioteca. A invenção é de António Paiva, que quis fazer uma bebida quente de inverno, sem esquecer os produtos da região, como a castanha, o vinho e a fruta. "Usei vinho, maçã, canela, sumo de laranja. A única diferença deste e de uma sangria é que eu usei pasta de castanha, que eu trabalhei, e depois quando o vinho está a ficar quente acrescento-lhe a pasta para ela ficar bem triturada", explicou sobre a bebida à qual acrescenta morango, mirtilo e amora e uma espetada de figo e castanha.

Esta foi a última Press Trip da Associação Comercial, Industrial e Serviços de Bragança, dando assim por encerrado um programa “+Bragança” de quatro anos. A presidente da ACISB, Maria João Rodrigues, fez um balanço positivo da iniciativa, que já deu frutos. "Nós temos um potencial enorme para o turismo e desta forma penso que contribuímos para a divulgação, para chamar muita mais gente e dar a conhecer o que temos de melhor".

Ao longo destes quatro anos, a ACISB trouxe jornalistas portugueses e espanhóis até Bragança para dar a conhecer a cultura, tradições, gastronomia e paisagem. Foram frequentados mais de 30 restaurantes do concelho. O projecto +Bragança é co-financiado pelo Norte 2020, Portugal 2020 e União Europeia, através do Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional.

Escrito por Brigantia
Jornalista: Ângela Pais

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