SOPA DE ACELGAS
Acelgas; Cenoura; Leite; Azeite.
Partem‑se as acelgas muito miudinhas e põem‑se num tacho com um fio de azeite, rodelas de cenoura previamente cozidas e leite quanto baste.
Mal levante fervura retira‑se e serve‑se.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Cândida do Carmo Rebordãos
SOPA DE CASTANHAS
Castanhas; Batata; Nabo; Sal; Carne; Pingo. Põe‑se um pote ao lume com água e cozem‑se as batatas, as castanhas, o nabo, um bocadinho de carne. Deita‑se‑lhe uma pitada sal e adiciona‑se um colher de sopa de unto.
Uma vez tudo bem cozido, retira‑se a carne para ser comida no prato. O restante desfaz‑se muito bem desfeito e serve‑se.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria da Glória Rufino
SOPA DE CASTANHAS
Castanhas; Água; Unto; Azeite.
Põem‑se as castanhas a cozer em água e depois esmagam‑se com uma espumadeira até ficarem como um creme. Tempera‑se com um bocadinho de unto e de azeite.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria Olema Gonçalves
SOPA DE CASTANHAS SECAS (PILADAS)
Castanhas Secas; Azeite; Pingo. De véspera põe‑se de molho as castanhas secas. No dia seguinte cozem‑se até ficarem totalmente desfeitas.
Junta‑se um bocadinho de azeite e pingo.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria Dionor Fernandes Pinto
Carta Gastronómica de Bragança
Autor: Armando Fernandes
Publicação da Câmara Municipal de Bragança
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