PINHEIROS ASSADOS NA BRASA
Pinheiros; Azeite; Sal. Apanham‑se os cogumelos na mesma altura das castanhas.
Retiram‑se‑lhes os pés, lavam‑se, temperam‑se com azeite e sal. Põe‑se a assar na brasa.
Comem‑se acompanhados com batatas cozidas.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Anabela de Fátima Fernandes Pires
RABAS COM OVOS
Rabas; Ovos; Azeite. Descascam‑se as rabas, cortam‑se aos bocados e cozem‑se com os ovos.
Depois de cozidas, descascam‑se ovos, cortam‑se em quartos e temperam‑se com azeite. Servem‑se as rabas na companhia dos ovos.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria Amélia Alves
RABAS COZIDAS
Rabas; Sal. Lavam‑se bem lavadas as rabas, tira‑se‑lhes a pele, cortam‑se aos bocados fininhos e cozem‑se, em potes, com água e sal.
Depois de bem cozidas retiram‑se e servem‑se.
Antigamente no concelho de Bragança consideravam‑se imprescindíveis na noite de Consoada a acompanhar com bacalhau e polvo.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Ilda de Jesus Pereira
Carta Gastronómica de Bragança
Autor: Armando Fernandes
Publicação da Câmara Municipal de Bragança
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