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SOBRE O BLOG: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blog, apenas vinculam os respetivos autores.

quarta-feira, 12 de outubro de 2022

Um pão por 1 € para a Liga Portuguesa Contra o Cancro

 Para assinalar o Dia Mundial do Pão, a padaria Pão de Gimonde, com o apoio da Moagem Afonso Lopes, vai estar na Praça da Sé, em Bragança, no próximo sábado, às 10h00, para vender mil pães, pelo preço simbólico de 1 euro, a unidade, com o objetivo de angariar verbas para Liga Portuguesa Contra o Cancro.


A iniciativa acontece antes do Dia Mundial do Pão (que se assinala no dia 16 de outubro), e desta forma também se estimula o consumo de pão saudável.

A ideia surgiu no ano passado e o sucesso da iniciativa levou a Padaria Pão de Gimonde e a Moagem Afonso Lopes a repetir a iniciativa solidária única. “Decidimos trabalhar em conjunto, a Moagem Afonso Lopes fornece gratuitamente a farinha e a Pão de Gimonde trata da confeção do pão. Vamos fazer a massa, que ficará 24 horas em repouso para ser cozida na madrugada de sábado”, explicou a responsável pela Pão de Gimonde, Elisabete Ferreira.

A ideia é fazer mil pães que serão doados durante a manhã de sábado na Praça da Sé.

Lembrando que A FAO - A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura - recomenda que o consumo anual de pão seja de cerca de 100 quilos ano, para adultos e 75 quilos ano para as crianças, a empresária lamenta que os números estejam longe do recomendado: “Infelizmente os valores são de cerca de 25 a 30 kg por ano, o que nos preocupa a todos os que trabalham na fileira no cereal”, sublinha.

A Padaria de Gimonde trabalha com massa mãe. “Praticamos nos nossos processos produtivos tempos de fermentação longos, sem adição de aditivos, e com baixo teor de sal, aqui entra uma maior digestibilidade, um menos índice glicémico, logo sacia mais”, descreveu a empresária.

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