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SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

sábado, 4 de janeiro de 2025

Casulas e Butelo são a dupla que estará em destaque em Macedo de Cavaleiros

 Entre os dias 10 e 12 de janeiro, as casulas e o butelo vão estar em destaque em vários restaurantes em Macedo de Cavaleiros. Os “Fins de Semana Gastronómicos” visam dar a conhecer a herança gastronómica de Trás-os-Montes, levando para a mesa pratos que representam a autenticidade da região.


Chamam-se Fins de Semana Gastronómicos e é uma iniciativa que leva até às mesas o sabor e a autenticidade de Trás-os-Montes. Em Macedo de Cavaleiros, as estrelas vão ser as casulas e o butelo que irão fazer as delicias dos apreciadores no próximo fim de semana.

“Este prato combina um enchido feito com ossinhos do espinhaço e costela de porco, com um feijão seco com casca que, depois de demolhado durante várias horas, é cozido juntamente com o enchido. E é perfeito para aquecer o corpo e a alma nos dias frios de inverno”, refere a autarquia macedense em comunicado.

Esta iguaria tem uma elevada procura, especialmente durante o inverno, considerado um prato quente e de conforto por muitos e que pode ser acompanhado por outros tantos produtos regionais, como a chouriça e o pernil.

Já no fim de semana de 25 a 28 de janeiro, a estrela dos Fins de Semana Gastronómicos será o javali, com a X Rota Gastronómica do Javali a acontecer nos restaurantes aderentes. Neste fim de semana gastronómico, alinhado com a Feira da Caça e do Turismo, o concelho terá para oferecer as turistas, e não só, um prato especial e devidamente certificado: o Javali no Pote à Moda de Macedo de Cavaleiros.

Jornalista: Lara Torrado

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