Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite, Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

quinta-feira, 30 de janeiro de 2025

Para comer à colher, há cinco mil litros de Rancho de Mirandela à prova no Mercado Municipal

 Pão, vinho e cinco mil litros deste prato popular dão vida, este sábado, 1 de fevereiro, ao Festival Gastronómico do Rancho de Mirandela, preparado por 33 restaurantes locais, responsáveis por popularizar a receita. O kit de degustação, com malga, colher, e caneca incluídas custa €7,50

Festival Gastronómico do RanchoCM Mirandela

Elaborado com carnes de vitela e de porco, chouriço ou linguiça, massa, grão-de-bico e batata, podendo levar também presunto desfiado ou em pequenos pedaços, frango e cenoura, o Rancho de Mirandela tornou-se ícone da gastronomia local ao ser servido pela restauração local em dias de feira.

Receita de conforto perfeita para aconchegar os dias mais frios, além de reconfortante é também fácil de servir em épocas de maior afluência. Em Mirandela, a receita popular é comida à colher e acompanhada com pão tradicional e vinho da região. Para celebrar a tradição o município volta a organizar, em parceria com a Associação Comercial e Industrial de Mirandela e a Mircom, um festival gastronómico dedicado a este prato popular. O objetivo, destaca o município, passa pela promoção e valorização do território, dos produtos locais de qualidade e da restauração.

Este sábado, 1 de fevereiro, no Mercado de Mirandela, 33 restaurantes do concelho preparam a receita de Rancho de Mirandela que se tornou símbolo da região. A previsão é que sejam preprados cinco mil litros de Rancho. Nesta celebração da gastronomia transmontana, que vai já na oitava edição, o prato pode ser saboreado mediante a aquisição de um kit de degustação, composto por malga, colher, caneca e duas senhas para pão e vinho, custa €7,50 e garante a degustação em todos os restaurantes aderentes.

Festival Gastronómico do RanchoCM Mirandela

Além da experiência gastronómica única, o Festival Gastronómico do Rancho de Mirandela, a decorrer no Mercado Municipal sábado, 1 de fevereiro, entre as 12h00 e as 18h00, tem animação musical garantida.

À semelhança da edição anterior, decorre no mesmo dia um concurso para eleger o Melhor Rancho de Mirandela. Através do modelo de provas-cegas, um painel de jurados avaliará as características físicas e sensoriais da receita popular.

O Festival Gastronómico do Rancho de Mirandela é uma iniciativa da Câmara Municipal de Mirandela, com o apoio da Associação Comercial e Industrial de Mirandela e tem como objetivo promover a economia local, dinamizando o tecido empresarial da restauração do concelho através do incentivo ao consumo nos restaurantes locais. A pré-venda do kit exclusivo da edição de 2025, com um custo de €7,50, que garante a degustação desta iguaria em todos os restaurantes aderentes, está disponível para compra no Mercado Municipal (loja ACIM), no Centro Cultural de Mirandela, na ECOTECA de Mirandela e no Museu da Oliveira e do Azeite.

Sem comentários:

Enviar um comentário