Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

segunda-feira, 29 de junho de 2015

Confraria do Javali recupera gastronomia da região

A gastronomia ligada ao javali está a ser recuperada.

Revelação feita no terceiro aniversário da Confraria do Javali, sediada em Macedo de Cavaleiros. Está até prevista uma publicação destas receitas, que se estavam a perder no saber dos caçadores.

Ouvimos o grão-mestre da Confraria, António Silva. Ideia que vai ao encontro da criação desta Confraria, Carlos Carneiro, confrade-mor.

E entre os novos aderentes, os motivos são variados, como nos dizem Luís Gonçalves e Nuno Morais.

O terceiro aniversário da Confraria do Javali trouxe a novidade de uma recolha gastronómica que está a ser feita sobre este prato típico de caça transmontano.

Escrito por ONDA LIVRE

Sem comentários:

Enviar um comentário