Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOG: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blog, apenas vinculam os respetivos autores.

terça-feira, 15 de maio de 2018

Saberes Culinários - Azeitonas Curadas e Salada de Alcaparras

AZEITONAS CURADAS
Azeitonas; Loureiro; Ossinha; Casca de Laranja; Sal; Cinza. Cortam‑se as
azeitonas e curam‑se com água quente a que se junta cinza durante dois dias. Depois faz‑se uma calda com ossinha, sal, casca de laranja e loureiro.
Guarda‑se numa panela de barro com água.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Ana da Conceição Alves

SALADA DE ALCAPARRAS
Alcaparras; Cebola; Vinagre; Azeite.
Põem‑se as alcaparras num prato com cebola picada e temperam‑se com azeite e vinagre.
Comem‑se com pão.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria Ricardina

Carta Gastronómica de Bragança
Autor: Armando Fernandes
Publicação da Câmara Municipal de Bragança

Sem comentários:

Enviar um comentário