AZEITONAS CURADAS
Azeitonas; Loureiro; Ossinha; Casca de Laranja; Sal; Cinza. Cortam‑se as
azeitonas e curam‑se com água quente a que se junta cinza durante dois dias. Depois faz‑se uma calda com ossinha, sal, casca de laranja e loureiro.
Guarda‑se numa panela de barro com água.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Ana da Conceição Alves
SALADA DE ALCAPARRAS
Alcaparras; Cebola; Vinagre; Azeite.
Põem‑se as alcaparras num prato com cebola picada e temperam‑se com azeite e vinagre.
Comem‑se com pão.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria Ricardina
Carta Gastronómica de Bragança
Autor: Armando Fernandes
Publicação da Câmara Municipal de Bragança
Número total de visualizações do Blogue
Pesquisar neste blogue
Aderir a este Blogue
Sobre o Blogue
SOBRE O BLOG:
Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço.
A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)
(Henrique Martins)
COLABORADORES LITERÁRIOS
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blog, apenas vinculam os respetivos autores.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário