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SOBRE O BLOG: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blog, apenas vinculam os respetivos autores.

quinta-feira, 19 de julho de 2018

Saberes Culinários - Caldeirada de Borrego, Caldeirada de Cordeiro e Caldeirada de Cabrito

CALDEIRADA DE BORREGO
Borrego; Batata; Pimento; Cebola; Cenoura; Piripiri; Vinho. Num pote de ferro põe‑se azeite, cebola picadinha e deixa‑se refogar a cebola. Depois dispunha‑se tudo às camadas, uma primeira de carne e a segunda de batatas tranchadas, cebola às rodelas e assim sucessivamente até o pote ficar cheio. No fim junta‑se rodelas de cenoura, rodelas de tomate, o piripiri, o vinho e água q.b.. Deixa‑se apurar.
Receita cedida pelo Sr. João Augusto Paiva

CALDEIRADA DE CORDEIRO
Cordeiro; Batatas; Cebolas; Pimentos; Azeite; Alho. Antes põe‑se o cordeiro a guisar um bocadinho. Depois juntam‑se‑lhe batatinhas descascadas, cebolas, pimento e água. Coze até ficar tudo bem apuradinho.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Armandina da Conceição Costa

CALDEIRADA DE CABRITO
Cabrito; Azeite; Cebola; Batata; Pimento Doce; Sal; Salsa; Louro. Faz‑se um estrugido e depois põe‑se às camadas: primeiro cabrito depois batatas e cebola, de novo cabrito e assim sucessivamente. Por cima leva o sal, o pimento, a salsa, o louro e um pouco de água. Não se usava vinho.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Marcelina de Fátima Cordeiro

Carta Gastronómica de Bragança
Autor: Armando Fernandes
Publicação da Câmara Municipal de Bragança

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