Pelo concelho macedense, a II Rota Gastronómica do Javali terminou ontem.
Organizada pela Confraria do Javali, este ano contou com 14 restaurantes aderentes, mais 5 do que no ano anterior.
Não aderiram só os restaurantes da cidade. Em Podence, o restaurante Moagem João do Padre, foi um dos novos aderentes. Filipe Costa, proprietário, garante que o javali, acompanhado com castanhas e grelos, é presença habitual no menu.
Abel Afonso escolheu ter o javali à mesa. Filho da terra, mora em Amarante e, mesmo desconhecendo a realização desta rota, optou por deixar a também tradicional posta de lado.
14 restaurantes do concelho de Macedo de Cavaleiros que durante quatro dias reforçaram as ementas com um dos pratos de caça mais típicos da região, o javali.
Escrito por ONDA LIVRE
Número total de visualizações do Blogue
Pesquisar neste blogue
Aderir a este Blogue
Sobre o Blogue
SOBRE O BLOGUE:
Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço.
A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)
(Henrique Martins)
COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite, Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário