Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOG: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira..
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blog, apenas vinculam os respetivos autores.

quarta-feira, 28 de outubro de 2015

Se tirar o bolor, posso comer o resto?

É uma questão que inquieta ainda muitas pessoas e que o LiveScience consegue agora explicar.

Na presença de bolor na comida, surge a dúvida: como ou deito fora? Esta é uma questão comum que se resolve sempre com uma das duas opções, contudo, quem escolhe comer fica sempre com a sensação que não o devia ter feito.

Afinal, se tirar o bolor posso ou não comer o alimento? Segundo o LiveScience, o melhor é não avançar, até porque aquela mancha verde ou branca é apenas “a ponta do icebergue” do que já existe.

De acordo com os cientistas, a mancha que aparece no pão, na fruta, no queijo, nos enchidos, nas compotas e noutro qualquer alimento é apenas um sinal de que todo o interior já está contaminado com fungos, seja totalmente ou parcialmente.

De acordo com a especialista do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, Nadine Shaw, citada pelo The Mirror, “a maioria dos casos de bolor são inofensivos, mas alguns são perigosos” e, neste caso, mais vale prevenir do que remediar, uma vez que algum bolor pode ter ‘micotoxinas’, que causam reações alérgicas e problemas respiratórios.

Estas micotoxinas são comuns em alimentos como nozes, maçãs, grãos e no aipo. Por isso, o melhor é mesmo não comer estes alimentos mesmo depois de retirar o bolor.

Sem comentários:

Enviar um comentário