Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

sexta-feira, 26 de agosto de 2016

Cozinhados com maçã, vinho e azeite na mais importante feira de Carrazeda de Ansiães

A Feira da Maçã, do Vinho e do Azeite de Carrazeda de Ansiães comemora 20 anos com a novidade dos cozinhados com os três principais produtos deste concelho transmontano ribeirinho do Douro, divulgou o município.
Entre sexta-feira e domingo, o mais importante evento anual deste concelho do distrito de Bragança junta mais de 100 expositores representativos das áreas da economia local, como os produtos regionais, o artesanato e a alimentação, além de entidades locais e regionais, com o objectivo de promover, divulgar e vender os produtos regionais.

A novidade deste ano da feira, como divulgou a Câmara Municipal, liderada por José Luís Correia, é a iniciativa dedicada à gastronomia, que ao longo dos três dias vai reunir chefes de cozinha para mostrarem aos visitantes pratos confecionados com produtos locais, com especial destaque para a maçã, vinho e azeite.

As sessões de “showcookimg” contarão, no primeiro dia, com a presença das crianças do concelho, «como forma de despertar o interesse dos mais novos pela preparação e confeção de alimentos».

A actividade denominada “Mini Chefes” vai ensinar a confeccionar o tradicional bolo de Caneca e bolachas de maçã. No final da tarde de sábado, sairá para a rua mais um cortejo etnográfico, participado por várias instituições e associações locais, com a recriação dos mais antigos usos, costumes e práticas artesanais. No domingo, decorre a habitual procissão, onde participam todas as paróquias do concelho com o andor da sua padroeira.

A música estará presente durante todo certame, com animação da feira a cargo do Rancho Folclórico, do Grupo de Cantares e dos Zingaros de Carrazeda de Ansiães, da Banda Filarmónica Vilarinhense e da Associação Filarmónica de Alfândega da Fé.

As noites do certame serão animadas com espetáculos musicais e a abertura da feira está prevista para sexta à tarde com a presença do secretário de Estado da Administração Interna, Jorge Gomes, natural do distrito de Bragança.

in:sapo.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário