Luísa Fernanda Martins Gomes Branco |
Tem a ideia de os seus Pais considerarem o trabalho na agricultura muito dignificante.
Eles trabalharam muito e tinham vaidade no seu fazer. Ser da Lombada é conhecer as suas tradições e ter orgulho nos seus saberes.
Saber o significado de pagar o vinho e comer tremoços.
Nos tempos idos no Inverno comidas mais quentes; batatas, couves chícharos e toucinho, no tempo na Primavera e no Verão comidas mais leves, feijão-verde, ervilhas e saladas. Abundava a caça, comiam-se coelhos bravos, lebres, perdizes, ainda pardais e estorninhos. Os coelhos preparavam-se estufados, as perdizes com couve de penca, as lebres em arroz, bem como os pássaros Vive contente, agora as pessoas levam os problemas para casa.
Marcelina Augusta Centeno |
Não precisava de os levar ao médico. Estavam sempre contentes. Vivia-se mais ou menos. Trabalhava-se muito para colher o centeio. Nas malhas comia-se carneiro guisado com batatas na caldeira de cobre. Nas malhas pequenas levava-se bacalhau com batatas.
No fim da matança bebia-se aguardente.
Carta Gastronómica de Bragança
Autor: Armando Fernandes
Foto: É parte integrante da publicação
Publicação da Câmara Municipal de Bragança
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