Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOG: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blog, apenas vinculam os respetivos autores.

segunda-feira, 14 de maio de 2018

Saberes Culinários - Torradas de Alho, de Azeite e Alho e Pingo ou Unto

TORRADAS DE ALHO
Pão da Fogaça de Centeio ou Trigo; Alho. Corta‑se uma fatia do tamanho da fogaça, põe‑se nas brasas numa grelha a torrar e depois esfrega‑se por cima com um dente de alho.
Receita cedida pelo Sr. Augusto Raúl da Cruz Fernandes

TORRADAS DE AZEITE E ALHO
Pão Centeio; Alho; Azeite. Torra‑se o pão nas brasas da lareira, deita‑se‑lhe um fio de azeite e esfrega‑se com alho.
Receita cedida pelo Sr. Horácio do Nascimento Esteves

TORRADAS DE PINGO OU UNTO
Pão de Trigo; Pingo. Torram‑se fatias de pão de trigo nas brasas da lareira e depois põe‑se‑lhes pingo.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria da Luz Ferreira Rodrigues

Carta Gastronómica de Bragança
Autor: Armando Fernandes
Publicação da Câmara Municipal de Bragança

Sem comentários:

Enviar um comentário