Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOG: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira..
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blog, apenas vinculam os respetivos autores.

sexta-feira, 28 de setembro de 2018

Doces e Lambiscos - Castanhas Piladas, Castanhas Assadas e Castanhas Cozidas no Pote

CASTANHAS PILADAS
Castanhas. Pilavam‑se as castanhas colocando‑as num caniço redondo de vergas e punham‑se por cima do fumeiro a secar. Ficavam muito doces. Estas castanhas davam consistência a caldos e papas. Moídas, a sua farinha entrava na composição de pão, bolos e doces de colher.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Olinda Luzia Branco

CASTANHAS ASSADAS
Castanhas; Sal. Golpeiam‑se as castanhas, colocam‑se num assador e polvilham‑se com sal.
Vão ao lume da lareira para assarem.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria Ermelinda Fernandes

CASTANHAS COZIDAS NO POTE
Castanhas; Sal. Põe‑se um pote com água e sal ao lume. Dá‑se um golpe em cada castanha e põem‑se a cozer. Uma vez cozidas escorre‑se a água do pote e tapa‑se com um pano por algum tempo. Retiram‑se as castanhas do pote e descascam‑se. No época das castanhas, nalgumas casas, comia‑se um pote delas um de manhã, outro ao almoço e outro à noite.
Receita cedida pela Sr.ª Dona Maria Augusta Machado

Carta Gastronómica de Bragança
Autor: Armando Fernandes
Publicação da Câmara Municipal de Bragança

Sem comentários:

Enviar um comentário