Número total de visualizações do Blogue

Pesquisar neste blogue

Aderir a este Blogue

Sobre o Blogue

SOBRE O BLOG: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira..
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blog, apenas vinculam os respetivos autores.

quarta-feira, 1 de novembro de 2023

Macedo de Cavaleiros com mostras gastronómicas até à primavera

 Macedo de Cavaleiros e o Geopark Terras de Cavaleiros promovem seis Fins de Semana Gastronómicos, cada um com destaque para um produto da região, entre este mês e março do próximo ano.


O primeiro é entre estes sexta-feira e domingo, com 14 restaurantes aderentes a confecionar pratos com a castanha.

Dezembro e janeiro vão ser dedicados aos enchidos. Começa com o azedo, feito à base da massa de alheira, mas sem o alho. E depois o butelo, o enchido com ossinhos do espinhaço e costela de porco, acompanhado com casulas, um feijão seco com casca.

Nos primeiros meses de 2024, no menu está o javali, o grelo e, por fim, o cabrito.

“Temos vindo a notar, cada vez mais, que muitas pessoas já vêm de longe, em algumas ocasiões em autocarros, incluindo de Espanha, para provar o que de melhor se faz na nossa cozinha”, disse o presidente da autarquia macedense, Benjamim Rodrigues.

TYR // JPS
Lusa/Fim

Sem comentários:

Enviar um comentário