Este reconhecimento mundial destaca a dedicação e excelência de Elisabete na preservação da arte da panificação e a sua inovação, num setor predominantemente masculino, tornando-a a primeira mulher a receber esta distinção.
Elisabete Ferreira, à frente da ‘Pão de Gimonde’, uma padaria fundada em 1960, conquistou o prémio graças ao seu compromisso inabalável com o respeito pelo processos e técnicas da padaria e a qualidade incomparável dos seus produtos. A padaria, que utiliza fornos de lenha e mantém as receitas familiares transmitidas por gerações, é um símbolo de tradição e inovação no setor. “Este prémio é um reconhecimento não só do meu trabalho, mas de toda uma equipa e do apoio incondicional da minha família, que, ao longo dos anos, se manteve fiel às raízes da panificação tradicional, com um cunho de inovação. É também um tributo às mulheres em todo o mundo que trabalham nesta área, muitas vezes sem o devido reconhecimento. Receber esta distinção é uma honra imensa e um incentivo para continuar a promover a qualidade e a autenticidade que sempre foram o nosso lema. Agradecemos profundamente a todos os que nos têm apoiado ao longo desta jornada, inclusive ao Clube de Produtores Continente do qual somos parceiros desde a criação da área de padaria.”, declarou Elisabete Ferreira emocionada ao receber o prémio.
Além do reconhecimento à sua competência técnica, o prémio destaca o impacto positivo que Elisabete Ferreira tem na sua comunidade local e no setor da panificação, sendo a primeira mulher a receber esta distinção, num setor predominantemente masculino. Sob a sua liderança, a padaria ‘Pão de Gimonde’ expandiu o alcance dos seus produtos, levando os sabores autênticos de Portugal a vários países.
A União Internacional de Panificação e Pastelaria (UIBC) é uma das mais respeitadas Instituições Globais no setor da panificação. O prémio World Baker of the Year é concedido a profissionais que se destacam pela sua contribuição no sector, tanto nos termos de inovação quanto de preservação dos processos e técnicas tradicionais.
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