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SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

sexta-feira, 29 de novembro de 2024

Restaurantes de Bragança promovem cordeiro entre 1 e 8 de Dezembro

 O cordeiro vai estar em destaque nos restaurantes de Bragança, entre 1 e 8 de Dezembro


Cada estabelecimento irá confeccionar a carne à sua maneira e tê-la na carta, explicou Maria João Rodrigues, presidente da Associação Comercial, Industrial e Serviços de Bragança, entidade promotora.

O cordeiro é uma raça autóctone da região. O objectivo é promovê-la, para que seja cada vez mais pedido nos restaurantes. “O cordeiro não é sempre o primeiro pedido das pessoas que nos visitam, mas, ao fazermos esta promoção, os restaurantes terão de ter na carta principal, durante esta semana, o cordeiro como um dos pratos. Como é uma carne tão saborosa, temos restaurantes que a cozinham de forma extraordinária, e esta é uma forma de promover esta raça”, referiu.

Esta é também uma forma de dinamizar a economia local, quer os produtores de cordeiro, quer a restauração. “Nesta altura em que a Terra Natal e de Sonhos está em grande, Bragança está em festa, temos muitos visitantes, e, nos feriados dos dias 1 e 8, somos muito procurados pelos vizinhos espanhóis, que apreciam muito a carne de cordeiro”, sublinhou.

A Semana Gastronómica do Cordeiro decorre entre 1 e 8 de Dezembro em 16 restaurantes de Bragança: Cavaleiro, Dom Roberto, Emiclau, Lombada, Marisqueira Fraga Selvagem, Poças, O Abel, O Acácio, O Pote, Quinta das Queimadas, Quinta Dona Florinda, Restaurador, Rosina, Sport, Solar Bragançano e Tribuna.

Escrito por Brigantia
Jornalista: Ângela Pais

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