A Semana Gastronómica do Cordeiro está de regresso a Bragança, entre os dias 1 e 8 de dezembro. A iniciativa, organizada pela ACISB, envolve 16 restaurantes que vão colocar o cordeiro no centro das suas ementas, apresentando pratos variados como cordeiro assado na brasa, no forno, estufado ou em caldeirada.
Numa altura de grande afluência de turistas à cidade, a gastronomia surge como um dos principais atrativos. Além de promover a cultura culinária local, a iniciativa visa prolongar a estadia dos visitantes, incentivando o consumo de produtos de excelência, como o cordeiro de raças autóctones.
“Esta semana não só promove a qualidade dos nossos produtos locais, como também dinamiza o setor da restauração e o comércio local”, destaca a ACISB. Os empresários defendem que o cordeiro merece maior reconhecimento, e esta ação pode ser o ponto de partida para a sua valorização.
A gastronomia é considerada um elemento essencial na afirmação da identidade de Bragança e um chamariz para turistas, em especial para os vizinhos espanhóis, que procuram e apreciam a qualidade dos pratos transmontanos.
Com esta iniciativa, a ACISB reforça a mensagem de que Bragança tem um setor comercial forte, inovador e focado na promoção do que a região tem de melhor. Entre a excelência das carnes e a riqueza dos produtos locais usados nos acompanhamentos, a Semana Gastronómica do Cordeiro promete ser uma celebração imperdível da tradição e do sabor.
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