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SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

sábado, 23 de novembro de 2024

Cordeiro é a Estrela da Semana Gastronómica em Bragança

 De 1 a 8 de dezembro, Bragança será palco da Semana Gastronómica do Cordeiro, uma iniciativa promovida pela Associação Comercial, Industrial e Serviços de Bragança (ACISB). Durante este período, 16 restaurantes da cidade destacam pratos à base de cordeiro, celebrando a excelência da gastronomia local e atraindo visitantes.


A Semana Gastronómica do Cordeiro está de regresso a Bragança, entre os dias 1 e 8 de dezembro. A iniciativa, organizada pela ACISB, envolve 16 restaurantes que vão colocar o cordeiro no centro das suas ementas, apresentando pratos variados como cordeiro assado na brasa, no forno, estufado ou em caldeirada.

Numa altura de grande afluência de turistas à cidade, a gastronomia surge como um dos principais atrativos. Além de promover a cultura culinária local, a iniciativa visa prolongar a estadia dos visitantes, incentivando o consumo de produtos de excelência, como o cordeiro de raças autóctones.

“Esta semana não só promove a qualidade dos nossos produtos locais, como também dinamiza o setor da restauração e o comércio local”, destaca a ACISB. Os empresários defendem que o cordeiro merece maior reconhecimento, e esta ação pode ser o ponto de partida para a sua valorização.

A gastronomia é considerada um elemento essencial na afirmação da identidade de Bragança e um chamariz para turistas, em especial para os vizinhos espanhóis, que procuram e apreciam a qualidade dos pratos transmontanos.

Com esta iniciativa, a ACISB reforça a mensagem de que Bragança tem um setor comercial forte, inovador e focado na promoção do que a região tem de melhor. Entre a excelência das carnes e a riqueza dos produtos locais usados nos acompanhamentos, a Semana Gastronómica do Cordeiro promete ser uma celebração imperdível da tradição e do sabor.

Jornalista: Lara Torrado

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