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SOBRE O BLOGUE: Bragança, o seu Distrito e o Nordeste Transmontano são o mote para este espaço. A Bragança dos nossos Pais, a Nossa Bragança, a dos Nossos Filhos e a dos Nossos Netos..., a Nossa Memória, as Nossas Tertúlias, as Nossas Brincadeiras, os Nossos Anseios, os Nossos Sonhos, as Nossas Realidades... As Saudades aumentam com o passar do tempo e o que não é partilhado, morre só... Traz Outro Amigo Também...
(Henrique Martins)

COLABORADORES LITERÁRIOS

COLABORADORES LITERÁRIOS
COLABORADORES LITERÁRIOS: Paula Freire, Amaro Mendonça, António Carlos Santos, António Torrão, Fernando Calado, Conceição Marques, Humberto Silva, Silvino Potêncio, António Orlando dos Santos, José Mário Leite. Maria dos Reis Gomes, Manuel Eduardo Pires, António Pires, Luís Abel Carvalho, Carlos Pires, Ernesto Rodrigues, César Urbino Rodrigues e João Cameira.
N.B. As opiniões expressas nos artigos de opinião dos Colaboradores do Blogue, apenas vinculam os respetivos autores.

quarta-feira, 16 de maio de 2012

Azeites transmontanos premiados no Alentejo


O Azeite de Trás-os-Montes foi distinguido com três medalhas de ouro, uma de prata e outra de bronze na Olivamoura, concurso nacional de azeite virgem, que decorreu no Alentejo. Destaque para o Rosmaninho, da cooperativa de olivicultores de Valpaços que garantiu duas de ouro, nas categorias Virgem extra e biológica, e uma de prata na categoria DOP (Denominação de Origem Protegida).  
A outra medalha de ouro foi obtida pela Casa Santo Amaro, dos Herdeiros de Manuel Ataíde Pavão que ainda foi distinguida com uma de bronze na categoria DOP. Para o presidente da direcção da Associação de Olivicultores de Trás-Os-Montes e Alto Douro, António Branco, estes prémios vêm confirmar a estabilidade da qualidade dos azeites da região que está a ser reconhecida a nível nacional e internacional.
“Estes prémios vêm confirmar a qualidade média dos nossos azeites” afirma, acrescentando que “o facto da unidade que mais azeite produz na região conseguir ganhar uma medalha de ouro na China e agora estas da Olivamoura que é um importante concurso nacional significa que a qualidade se afirma em termos nacionais e internacionais e isso é fundamental para conseguirmos ir aos mercados de exportação”.
Para o líder da associação, que representa cerca de 17 mil olivicultores da região, estes prémios têm de ser vistos como um factor de motivação para os produtores até para que seja possível valorizar comercialmente o azeite da região aumentando o seu preço médio.“Isso significa que se consegue valorizar comercialmente o azeite de toda a região” refere. “Alguns destacam-se com vitórias mas elas são partilhadas e a região consegue produzir azeites de boa qualidade, o que vai aumentando o preço médio para competirmos no mercado de qualidade” salienta.
Mais cinco prémios arrecadados por azeites de Trás-os-Montes, desta vez no concurso Olivamoura, no Alentejo.


Escrito por Terra Quente (CIR)
in:brigantia.pt

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